Aveia Orgânica em Flocos Grossos
A aveia é um alimento nutricionalmente interessante, pois além das fibras, ela é uma ótima fonte de vitaminas e minerais. Cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio, fósforo e manganês são encontrados nesse cereal, e também proteínas e as vitaminas E e as do complexo B. Por ser rica em fibras, quando consumida a aveia promove uma sensação de saciedade.
A beta glucana presente na aveia, ao chegar no intestino contribui na diminuição da taxa de absorção de açúcares e colesterol pelo organismo, devido a sua elevada capacidade de retenção. Ao fazer isso, favorece o controle dos níveis de colesterol no sangue, previne a diabetes e protege contra o câncer do cólon e do reto, uma vez que aumenta o movimento intestinal, favorecendo o seu bom funcionamento. A aveia em flocos grossos Tia Sônia é orgânica.
Os alimentos orgânicos são produzidos através de métodos que não utilizam agrotóxicos sintéticos, transgênicos, ou fertilizantes químicos, e obedecem a preceitos que buscam uma agricultura sustentável ecológica e socialmente.
É importante que seja certificada, ou seja, a qualidade do produto orgânico é assegurada por um Selo Nacional de Certificação fornecido pelo IBD, que verifica e fiscaliza a produção de alimentos orgânicos desde a sua produção até a comercialização. Este selo é a garantia para o consumidor de que ele está adquirindo produtos mais saudáveis e isentos de qualquer resíduo tóxico.