A aveia é um alimento nutricionalmente interessante pois, além das fibras, ela é uma ótima fonte de vitaminas e minerais. Cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio, fósforo e manganês são encontrados nesse cereal. E também proteínas e as vitaminas E e as do complexo B.
Por ser rica em fibras, quando consumida, a aveia promove uma sensação de saciedade. A beta glucana presente na aveia, ao chegar no intestino, contribui na diminuição da taxa de absorção de açúcares e colesterol pelo organismo, devido a sua elevada capacidade de retenção. Ao fazer isso, favorece o controle dos níveis de colesterol no sangue, previne a diabetes e protege contra o câncer do cólon e do reto, uma vez que aumenta o movimento intestinal, favorecendo o seu bom funcionamento.
Aveia.
Já está pronta para o consumo, portanto, pode ser consumido pura, com frutas, leite, açaí, sorvete, iogurte.
Prazo de validade de 6 meses – Armazenado a temperatura ambiente e protegido contra umidade.
Registro no Ministério da Saúde: Isento conforme Resolução N° 27, de 6 de agosto de 2010.
Porção de 30 g (2 colheres de sopa)
Quantidade por porção | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 110 kcal = 462 kJ | 5% |
Carboidratos | 17 g | 6% |
Proteínas | 4,4 g | 6% |
Gorduras totais | 2,7 g | 5% |
Gorduras Saturadas | 0,6 g | 3% |
Gorduras trans | 0 g | **% |
Fibra alimentar | 3 g | 12% |
Sódio | 0 mg | 0% |
*% Valores Diários de referências com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.