O Gergelim branco com película é uma semente com grande potencial nutritivo, fonte de fibras e de gorduras insaturadas que fazem bem ao organismo. É um alimento rico em antioxidantes naturais, que atuam no combate aos radiais livres. Também é fonte de proteína, vitamina E e B1, além dos minerais cálcio, ferro, magnésio, fósforo e potássio. O gergelim apresenta facilidade e variedade nas formas de preparo, é empregada na elaboração de farinhas, produtos de panificação, doces e biscoitos, além de possuir sabor e aroma agradáveis, o que o torna um alimento com grande potencial de aplicação.
Gergelim.
O gergelim já vem pronto para o consumo. Pode ser adicionado na elaboração de farinhas, produtos de panificação, doces, biscoitos, leite, vitaminas, sucos, frutas e ainda nas refeições. Consumir 2 colheres de sopa por dia.
Prazo de validade de 6 meses – Armazenado a temperatura ambiente e protegido contra umidade. Registro no Ministério da Saúde: Isento conforme Resolução N° 27, de 06 de agosto de 2010.
Porção de 15 g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 86 kcal – 361 kJ | 4% |
Carboidratos | 3,5 g | 1% |
Proteínas | 2,7 g | 4% |
Gorduras totais | 7,4 g | 13% |
Gorduras Saturadas | 1 g | 4% |
Gorduras trans | 0 g | **% |
Fibra alimentar | 1,8 g | 7% |
Sódio | 1,6 mg | 0% |
*% Valores Diários de referências com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.