Dieta Low Carb: o que é, como fazer e receitas
Encontre neste artigo as principais informações sobre a Dieta Low Carb.
A Dieta LOW CARB emagrece? Confira os Benefícios para a Saúde
Quais são os alimentos permitidos e proibidos da dieta low carb?
Na dieta low carb é importante priorizar o consumo de alimentos com baixo índice glicêmico, como: cereja, damasco, pêra, maçã, ameixa, lentilha, cenoura crua, nozes, castanha de caju, amêndoa, abacate, vagem, chuchu, alface. Além de carne, ovo e laticínios: queijo, manteiga, creme de leite e iogurte;
Os alimentos proibidos são: bebidas alcoólicas, arroz branco, farinha de trigo, açúcar, refrigerante, grãos com glúten (trigo, centeio, cevada) e preparações com trigo como pão, bolo e biscoito.
Qual é o melhor cardápio para se iniciar a dieta low carb?
Independente do cardápio, para elaborar uma dieta low carb é importante uma prescrição dentro das seguintes recomendações:
- Carboidratos: 20 a 30 %
- Gorduras: 40 a 50 %
- Proteínas: 30 a 40 %
O nutricionista, profissional capacitado para a prescrição da dieta, vai escolher de acordo com a individualidade do paciente, qual a recomendação utilizar em cada caso. E verificar se o paciente se adaptou a este tipo de dieta, pois cada organismo age de forma diferente.
Quais benefícios para a saúde?
- Conferir mais saciedade;
- Regular e controlar os níveis de colesterol;
- Auxilia no controle da glicemia;
- Melhora o funcionamento do intestino;
- Favorece a perda de peso.
A dieta low carb emagrece?
Uma dieta low carb é uma das estratégias nutricionais que favorecem o emagrecimento, mas ela em si não emagrece. Quando realizada da maneira correta e associada com outras mudanças no estilo de vida, o emagrecimento é uma consequência.
Quem não deve fazer esta dieta?
A dieta low carb não é indicada para crianças e adolescentes, pois estão em fase de crescimento, por esse motivo não deve aderir a nenhuma dieta restritiva para não prejudicar o crescimento.
Receitas Low Carb
Cocadinha de Forno Low Carb
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de coco fresco ralado;
- 2 ovos
- 2 colheres (de sopa) de adoçante xilitol ou outro
- 1 colher (de chá) de fermento químico
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture todos os ingredientes, com exceção do fermento. Depois adicione o fermento e delicadamente misture.
- Coloque em forminhas de silicone e leve ao forno médio até dourar.
- Quando dourar, retire e deixe esfriar.
Pão low carb
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 50g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)
- 100ml de creme de leite (1/2 caixinha)
- 1 colher (de café) de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento. Bata bem.
- Coloque o fermento e bata pouquinho só para misturar.
- Coloque em uma forma para bolo inglês untada com óleo de coco, ou uma forma de silicone.
- Leve ao forno, pré-aquecido, à 200ºC por 35 minutos ou até dourar bem.
- Retire do forno, deixe descansar 10 minutos e pode desenformar.
Torta salgada Low Carb
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 tomate
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de aveia
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata as claras e reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, mexa e depois acrescente as claras em neve e, por último, o fermento em pó. Coloque em uma fôrma retangular untada e leve ao forno (200 °C). Deixe até a torta ficar dourada.
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