Fonte: gastromania.com.br/marcolima
1- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento e deixe de molho em água fria e reserve.
2- Em um recipiente médio, coloque a Proteína Texturizada de Soja Tia Sônia e hidrate com a água quente por aproximadamente 20 minutos, passe na água fria, esprema e reserve.
3- Aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola até ficar transparente, acrescente a Proteína Texturizada de Soja Tia Sônia, o molho inglês e mexa por aproximadamente 4 minutos ou até começar a dourar.
4- Adicione o molho de tomate, o açúcar, o manjericão e misture bem.
5- Escorra a água das berinjelas e seque-as em papel absorvente. Pegue um recipiente (35 x 20cm), despeje um pouco do molho, disponha as fatias de berinjela, regue com mais molho, junte a mussarela, e continue com esse processo até o término dos ingredientes.
6- Leve ao forno médio, pré-aquecido (180°C) e deixe por aproximadamente 20 minutos ou até derreter o queijo e assar a berinjela. Sirva em seguida.
1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Tia Sônia
1 ½ xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres molho inglês
300 ml molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manjericão
2 berinjelas
500g de mussarela ralada