Voltar Voltar

Panqueca light de quinua com recheio de ervilha cremosa

' . $itemProdutos_cat->titulo . '

Fonte: www.minhaescolha.blog.br

Modo de Preparo

Massa
Bater tudo no liquidificador e preparar os discos de panqueca usando o método tradicional.

Recheio
Refogue a cebola no azeite e manteiga, adicione a ervilha ainda congelada e o sal, refogue até que a ervilha descongele por completo, se necessário adicione um pouco de água para ajudar (não exagere, ele deve ficar sequinha), depois de refogada, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture, acerte o sal se necessário.

Molho tomate
Refogue o alho no sal, cuidado para não queimar o alho, adicione o cubo de manjericão, refogue mais um pouco, adicione o tomate pelado, desmanchando-o com o auxílio de um garfo, adicione o cubo de tempero, aceite o sal e deixe o molho ferve um pouco e reduzir até a concentração que você desejar, eu gosto do molho levemente encorpado.

Com a massa, recheio e molho prontos, basta montar as panquecas, arrumar em um refratário próprio para ir ao forno, cobrir com o molho e levar para dourar no forno pré-aquecido à 180 ºc
Rendimento médio: 10 unidades.

Ingredientes

Massa
– 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
– 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento;
– 1/2 xícara de chá de quinua em flocos;
– 2 ovos;
– 1 colher de chá rasa de sal.

Recheio
– 2 xícaras de ervilha fresca congelada;
– 1 cebola grande em tiras;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 colher de chá rasa de manteiga;
– Sal à gosto;
– 1/2 caixa de creme de leite light.

Molho tomate
– 1 lata de tomate pelado;
– 2 dentes de alho picados;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 2 cubos de manjericão no azeite (ver receita aqui);
– 1 cubo de tempero (salsa, cebolinha e coentro) na base de água (ver receita aqui);
– Sal à gosto.