Entre os principais componentes da chia está o ômega 3, as fibras, as proteínas e os minerais como: cálcio, magnésio, potássio e ferro.
Um dos principais benefícios da chia está relacionado com a saciedade, pois suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras solúveis, que ao entrarem em contato com a água, formam um gel. Diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e por um intervalo de tempo maior, passando a consumir porções menores dos alimentos.
A chia possui sabor neutro, podendo ser incorporada na alimentação de diversas maneiras.
Semente de chia.
Consumir no máximo 2 colheres de sopa ao dia. Não esquecer do consumo diário de água adequado. A chia pode ser utilizada diretamente em sucos, sopas, vitaminas, iogurte e saladas de frutas, ou pode ser incluída no preparo de bolos, pães e biscoitos.
Prazo de validade de 12 meses – Armazenado a temperatura ambiente e protegido contra umidade.
Registro no Ministério da Saúde: Isento conforme Resolução N° 27, de 06 de agosto de 2010.
Porção de 15 g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 70 kcal – 294 kJ | 4% |
Carboidratos | 6,6 g | 2% |
Proteínas | 2,6 g | 3% |
Gorduras totais | 4,9 g | 9% |
Gorduras Saturadas | 0,4 g | 2% |
Gorduras trans | 0g | **% |
Fibra alimentar | 2 g | 8% |
Sódio | 3 mg | 0% |
*% Valores Diários de referências com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8400kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.