A Tia Sônia é uma empresa familiar e de colaboradores que acreditam que pessoas felizes
criam alimentos saudáveis. Nossa cultura se dedica ao crescimento da equipe
num local de trabalho onde aplicamos sempre o nosso lema...
A famosa receita de granola caseira foi criada para Marcos, seu filho, levar para a sua viagem nas trilhas de Machu Picchu. Nessa caminhada, a granola foi compartilhada entre amigos, que começaram a incentivar a venda dos produtos. Marcos responsabilizou-se pela inicitiava e fez com a mãe a primeira receita para venda. Embalou em potes e correu atrás da clientela, que não podia ser diferente: os primeiros consumidores foram seus amigos!
Quando seu filho mais novo, Marcos, resolveu percorrer as famosas trilhas de Machu Picchu no Peru, Dona Sônia ficou preocupada em relação à alimentação e colocou em prática a receita de granola caseira que fazia de vez em quando.
Como toda mãe que se preze, Dona Sônia é cuidadosa e protetora. Por isso, acabou exagerando na dose, e produzindo nada menos que 6 quilos do produto.
Como se tratava de muito peso, Marcos distribuiu parte da granola entre amigos locais que provaram e aprovaram o produto. Na volta da excursão, alguns dos amigos de Marcos, em especial André e Edson, insistiam perguntando pela granola da Tia Sônia. Marcos respondia: “Minha mãe só faz a granola de vez em quando”. Até que, em um bate papo entre estes amigos, André insiste para que Marcos faça o produto para vender. Este é o momento da criação da Granola Tia Sônia que conhecemos hoje.
Convencido a transformar aquilo em um produto comercial, Marcos toma 40 reais da própria mãe para comprar os ingredientes, pede a Sônia que faça com ele a primeira receita, embala em potinhos de plástico de 200g e corre atrás da clientela. Os primeiros consumidores foram os amigos mais próximos, depois os pequenos mercados e daí para os dias de hoje foi muita história…
O cuidado com a produção, o critério na escolha dos fornecedores e o carinho da Tia Sônia fez com que o negócio prosperasse, saindo da cozinha para uma garagem e de lá para uma fábrica própria. Hoje, mais de 20 anos depois, Tia Sônia é marca de qualidade em mais de 80 produtos de alimentação saudável e natural.
Viagem à Machu Picchu. Como tudo começou.
Primeiros passos - Produção na garagem de casa da Dona Sônia, e primeira embalagem da granola.
Tia Sônia ganha sua primeira logomarca e muda de embalagem.
Da cozinha para a fábrica. Dona Sônia acompanha a produção de perto.
Tia Sônia não para de inovar. Nova embalagem para a granola e lançamento da linha de produtos integrais.
Tia Sônia transforma-se: nova marca e nova embalagem.
A empresa cresce e começa a aumentar o leque de produtos. Lançamento da primeira barrinha de cereais.
Tia Sônia inova mais uma vez. Hora de atualizar a logomarca.
Não bastava mais aquela primeira granola das trilha de Machu Picchu. Lançamento de novos sabores de granola.
A necessidade de sair do comum foi surgindo. Então houve o lançamento da linha sublime. Foi um sucesso em vendas.
As atualizações não podiam parar! Nova embalagem da granola tradicional.
Encerramos o ano com mais cores. E também com grandes novidades.
Em busca de transparência, conquistamos a certificação dos selos: Orgânico USDA e Vegano.
Marcas parceiras: Sinta + e Colheita das Alegrias
A Tia Sônia agora faz parte do Capitalismo Consciente
Nossa nova marca representa uma empresa que amadureceu, mas que ainda leva na bagagem os valores que trouxemos até aqui: amor, sabor, qualidade e comprometimento.
Agora somos B: Queremos promover uma economia global que use o poder dos negócios para gerar um impacto positivo.